新疆煤炭清洁转化与化工过程自治区重点实验
  首页  实验室概况  新闻公告  科学研究  研究成果  师资队伍  仪器设备  学术交流  开放课题  产业联盟  文件下载 
 
Content  
 
科研反哺教学,拓展本科生视野
2021-12-21 14:18   审核人:

    2021年12月21日在新生研讨课环节,钟梅老师为化工21-1、21-3和21-5班的同学们讲解重点实验室的发展历程和研究方向,师资情况和取得的成绩。为加深学生对煤转化过程的理解,从塑料、衣物等生活必备品入手,引发学生对煤化工产品的思考。接下来介绍了文化墙的设计初衷:做科研,享受生活,告别苦行僧,由此激发学生对科研的兴趣。最后,带领学生参观各个实验室,了解化工设备及化工过程,鼓励对科研感兴趣的学生参加大学生创新、创业等项目,通过实验研究,提升动手能力、团队协作能力和逻辑思维能力。



Close Window

新疆煤炭清洁转化与化工自治区重点实验室