新疆煤炭清洁转化与化工过程自治区重点实验
  首页  实验室概况  新闻公告  科学研究  研究成果  师资队伍  仪器设备  学术交流  开放课题  产业联盟  文件下载 
 
Content  
 
天山学者樊星教授应邀作学术报告
2021-11-23 22:23   审核人:

11月19日,应化工学院邀请,我校天山学者特聘教授,山东科技大学樊星教授以腾讯会议方式在线为新疆大学师生作了题为“分子煤化工”的学术报告,化工学院120多名师生在线参加了报告会,报告会由化工学院赵云鹏副院长主持。          

         报告从国家和自治区“十四五”煤化工的发展规划讲到“分子煤化工”的内涵和重要性,从煤有机质结构的分子水平识别讲到煤直接转化制化学品,樊星教授深入浅出地分享了自己在分子煤化工方面,特别是新疆煤化学结构指数和直接液化转化方面的研究进展。报告会后,樊星教授还与师生们进行了线上交流。本次学术报告拓展了师生们的学术视野,营造了浓厚的科研氛围,提高研究生的学术素养。

 

 

 

 樊星,新疆大学天山学者特聘教授,山东科技大学教授、博导。江苏省“青蓝工程”优秀人才、苏州市姑苏科技创业天使人才。主要研究方向为煤的温和定向转化、煤质谱学、工业润滑脂等。作为项目负责人主持国家自然科学基金等国家级课题3项,参与国家重大科技专项2项,主持省部级科研项目3项,厅级项目10余项。出版学术专著2本、学术专著章节3章,授权发明专利8项,计算机软件著作权1项,省部级工业新产品1项。表学术论文290余篇,其中被SCI收录150余篇。获省部级政府及协会奖励4项。

 

 

Close Window

新疆煤炭清洁转化与化工自治区重点实验室